Немецкий суд обязал компанию Tesla остановить вырубку леса на месте строительства новой «Гигафабрики» из-за жалобы экологов.

По мнению экологов вырубка большого количества деревьев может поставить под угрозу змей Coronella austriaca, которые теоретически могут прятаться в почве. С наступлением холодов змеи впадают в гибернацию — это важный процесс в жизненном цикле, благодаря которому они сохраняют здоровье и энергию, и если их потревожить в такой период, животные могут погибнуть.

Кроме этого местные власти опасаются, что строительство завода Tesla может угрожать ящерицам Lacerta agilis, которые также обитают в лесу.

«Теперь будут проведены консультации с Landesumweltamt (государственным органом по охране окружающей среды) и Tesla должна подать им документы, а затем мы оценим ситуацию», — заявил представитель административного суда во Франкфурте-на-Одере. Tesla и Landesumweltamt отказались от комментариев.

Рендер Tesla Gigafactory 4Рендер Tesla Gigafactory 4

Глава Tesla Илон Маск объявил, что новый завод Tesla по производству электромобилей, батарей и двигателей будет построен вблизи Берлина в ноябре 2019 года. Предприятие в Германии станет четвертой «Гигафабрикой» после американских заводов в Неваде и Буффало, а также завода в Китае. Планируется, что летом 2021 года берлинская «Гигафабрика» начнет выпускать кроссовер Tesla Model Y для европейского рынка.

Источник: Reuters

Социалочки