Концерн Great Wall Motor вывел на китайский рынок новый внедорожник с рамной конструкцией и брутальным дизайном в неоклассическом стиле. Это ответ китайцев на новые Jeep Wrangler и Ford Bronco.

Внедорожник Wey Tank 300 был впервые показан в июле этого года на автосалоне в Чэнду. По размерам он очень близок к актуальному поколению Jeep Wranger Unlimited — длина 4 760 мм, ширина 1 930 мм, высота 1 927 мм. Но уступает «американцу» по показателю колесной базы — 2750 мм против 3 007 мм. Дизайн светодиодной передней оптики напоминает светотехнику Ford Bronco. Всю переднюю часть занимается широкая черная радиаторная решетка с тремя горизонтальными ламелями.

Салон также выдержан в брутальном дизайне, но с модными элементами, вроде «турбин» климатической системы и компактных селекторах переключения трансмиссии и ездовых режимов. У внедорожника полностью цифровая приборная панель, тачскрин медиасистемы с диагональю 12,3 дюйма и электронный стояночный тормоз. 

Wey Tank 300

По ходовой части и агрегатам Tank 300 унифицирован с внедорожником Haval H9. У новинки независимая передняя подвеска и неразрезной мост сзади, полный привод типа part-time, блокировка обоих дифференциалов и девять режимов ездовой электроники. Под капотом у него 2.0-литровый турбомотор GW E20CB мощностью 227 л.с. и крутящим моментом 387 Нм. Он сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

В Китае цены на Wey Tank 300 стартуют с 175 800 юаней (около 26,8 тысяч долларов США). Сейчас модель продается только на родине, но учитывая планы Great Wall закрепиться и за пределами Китая, можно ожидать выхода новинки и на другие рынки.

Напомним, что Wey — один из премиальных брендов Great Wall Motor. Он был запущен в 2016-м году и получил название в честь древнего китайского царства Вэй, существовавшего с 445 по 225 год до нашей эры. Другой люксовый бренд GMW называется Haval.

Источник: Autohome

Социалочки