Кроссовер представлен исключительно с 2.0-литровыми турбодизелями и 8-ступенчатым «автоматом». Самая доступная комплектация стоит от 849 тысяч гривен.

Чуть более двух месяцев прошло между премьерой обновленного Peugeot 3008 и его выходом на украинский рынок. Все комплектации кроссовера получили полностью светодиодное освещение и «хищные» дневные ходовые огни. Также, полностью изменился передний бампер: его нижнюю часть украшает серебристая вставка, а на боковинах расположены темные «щеки», которые визуально расширяют автомобиль. Сзади — новые фонари с оформлением Claw Effect в виде насечек-прорезей, и «разбегающиеся» указатели поворотов. 

Peugeot 3008

Пятидверка изначально будет предлагаться в Украине с двумя типами двигателей. Это 2.0-литровые турбодизели серии HDi и BlueHDi. Первый развивает 150 л.с. и 370 Нм, второй — 180 л.с. и 400 Нм. Оба двигателя работают в паре с 8-ступенчатой АКПП серии ЕАТ8. Автомобиль с мотором 2.0 HDi 150 расходует 5.5 л дизтоплива на «сотню» в комбинированном цикле, а с двигателем 2.0 BLueHDi 180 S&S — 4.8 л на 100 км.

Peugeot 3008Обновленный Peugeot 3008 также выпускается в двух гибридных модификациях: передне- и полноприводной. Но в Украине пока только дизельные версии.

Начальная комплектация Active Pack предусматривает: фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, системы ABS и ESP, круиз-контроль и ограничитель скорости, датчики дождя и света, электрический стояночный тормоз, 2-зонный климат-контроль, электропривод и подогрев боковых зеркал, двухуровневый пол багажника, датчики парковки спереди и сзади, камеру заднего вида и подогрев передних сидений. Панель приборов заменяет 12,3-дюймовый дисплей, а на центральной консоли установлен сенсорный 8-дюймовый дисплей. Также предусмотрена обивка сидений темной тканью Месо, светодиодные фары EcoLED, фонари Claw Effect, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски Chicago и тонированные задние стекла. Стоимость — от 849 300 грн.

Следующий уровень — Allure Pack, который дополнительно к базовому исполнению может похвастаться системой повышения проходимости Grip Control, 18-дюймовыми колесами, системой помощи при старте и спуске на склоне, бесключевым доступом, комбинированной обивкой сидений из ткани Colyn и темной кожи, декоративной отделкой передней панели тканью Brumeo, синей подсветкой панелей салона, фарами Full LED и серебристыми рейлингами. Цена — от 896 800 грн.

Peugeot 3008

Исполнение Peugeot 3008 GT дополнительно предлагает: пакет Driver Sport Pack (выбор стиля езды — обычный или спортивный), систему мониторинга «слепых зон», безрамочное салонное зеркало заднего вида, дверцу багажника с электроприводом и сенсорным открыванием (датчик под задним бампером), обогрев нижней части лобового стекла, передние сиденья AGR с функцией массажа спины, водительское сиденье с электрическими регулировками и памятью настроек на две позиции, алюминиевые накладки на педали, обивку сидений Mistral Alcantara со вставками из кожи, 10-дюймовый сенсорный дисплей, беспроводную зарядку для смартфонов, крышу автомобиля и корпуса зеркал черного цвета. Цена — от 987 000 грн.

На вершине модельного ряда Peugeot 3008 расположена комплектация GT Pack, которая дополнительно отличается следующим: адаптивный круиз-контроль, ассистент удержания в полосе движения Lane Position Assist, система распознавания усталости водителя, предупреждение о возможном столкновении и функция экстренного торможения, адаптивный дальний свет High Beam Assist, камеры кругового обзора, декоративные вставки в салоне Lati Wood, обивка сидений из кожи Nappa, HiFi-аудиосистема FOCAL, пакет персонализации Black Pack. Цена — от 1 144 900 грн.

Peugeot 3008

В список дополнительных опций вошла система ночного видения за 33 840 гривен, которая распознает автомобили, пешеходов и животных в темноте и условиях ограниченной видимости на расстоянии до 200-250 м. Кроме этого за такую же доплату можно заказать панорамную крышу со сдвижной передней панелью над креслами водителя и пассажира.

Комплектации и цены обновленного Peugeot 3008

   Active Pack  Allure Pack  GT  GT Pack
2.0 HDi 150 АКПП-8 849 300 896 800 987 000 -
2.0 BlueHDi 180 S&S АКПП-8 - - 1 144 900

 

Источник: Groupe PSA Ukraine

Социалочки