В описании товаров указывалось, что пленки способны обезопасить автомобиль от камер автофиксации нарушений, однако на самом деле никакого эффекта не было.

Фигурант уголовного дела создал восемь сайтов под доменами разных стран для реализации так называемых «нанопленок». На сайтах указывалось, что наклейки скрывают номерные знаки автомобилей от камер фотофиксации и способны «обезопасить» от штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Следователи установили, что покупателей вводили в заблуждение, поскольку заявленных свойств такие пленки не имели. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Сырье для изготовления пленок, клише под номерные знаки разных стран и технические средства для печати фигурант заказывал из Российской Федерации. Пленка, покрывающая один символ на номерном знаке, стоила 100 гривен. На таких продажах фигурант успел заработать более миллиона гривен.

Сотрудники полиции провели обыски по месту жительства фигуранта и по месту изготовления нанопленок. Изъяты мобильные телефоны, компьютеры и сырье для изготовления продукции. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщало ранее, летом прошлого года полиция поймала мошенников, которые продавали несуществующие автомобили. Жертвами злоумышленников стали более 150 человек, а общая сумма убытков составила около 12.5 млн грн.

Социалочки