Škoda объявила название нового компактного кроссовера. Мировая премьера автомобиля состоится в марте 2021 года, а в продажу Kushaq поступит летом.

Маркетологи Škoda продолжили традицию начинать названия кроссовера с буквы K и заканчивать на Q — вслед за моделями Karoq, Kodiaq и Kamiq анонсирован паркетник Kushaq. В компании объяснили, что слово происходит от санскрита (древний литературный язык Индии) и его можно перевести как «король» или «правитель». Это связано с тем, что модель разработана специально для индийского рынка.

«Название подчеркивает сильную харизму автомобиля, а небольшое изменение последней буквы с K на Q подчеркивает, что Kushaq является типичным представителем семейства внедорожников Škoda», — заявили в компании.

Škoda Kushaq — это серийная версия прошлогоднего концепт-кара Skoda Vision IN. Автомобиль длиной около 4,2 метра построен на платформе MQB-A0-IN, которая представляет собой упрощенную и удешевленную версию глобальной модульной архитектуры концерна Volkswagen. Инженеры компании адаптировали её специально для Индии.

Маленький кроссовер Kushaq станет первой моделью, созданной в рамках стратегии India 2.0, согласно которой Škoda контролирует деятельность всей Volkswagen Group на индийском рынке. В ближайшие 18 месяцев за Kushaq последуют еще три модели на платформе MQB-A0-IN, причем некоторые из них будут продаваться и на других развивающихся рынках.

Источник: Skoda

Социалочки