Жюри конкурса «2021 North American Car, Truck and Utility Vehicle of the Year» (NACTOY) объявило победителей в трех категориях. Лучшим легковым автомобилем года стал седан Hyundai Elantra, пикапом — Ford F-150, а в категории кроссоверов и внедорожников победил электромобиль Ford Mach-E.

В финальном голосовании Hyundai Elantra седьмого поколения (CN7) обошел по голосам Genesis G80 и Nissan Sentra. Организаторы конкурса NACTOY отметили, что сегмент компактных автомобилей сегодня менее популярен, чем несколько лет назад, и некоторые автопроизводители уже полностью отказались от него. Однако Hyundai не из их числа.

Hyundai Elantra

«Приятно видеть, что автопроизводитель настолько привержен сегменту седанов, что на момент запуска новой Elantra предлагает настолько широкий ассортимент модификаций», — сказал старший исполнительный продюсер MotorWeek и член жюри NACTOY Джон Дэвис.

В категории «Truck of the year» победил новый Ford F-150. Он собрал больше голосов, чем Jeep Gladiator Mojave и Ram 1500 TRX. Члены жюри рассказали, что Ford сумел улучшить многое в и без того самом популярном пикапе на американском рынке.

Ford F-150

«Серия F — это жемчужина в короне Ford, не говоря уже о самой продаваемой линейке автомобилей в США за 40 лет», — сказал независимый автомобильный журналист, аналитик и член жюри NACTOY Джон Фёлкер. «Последняя версия имеет улучшенное оснащение, обновлена в необходимых моментах и обеспечивает правильное сочетание функций, возможностей, комфорта и стиля. Дополнительным преимуществом стала первая гибридная трансмиссия для полноразмереного пикапа».

Победитель категории Utility Vehicle — паркетник Ford Mach-E — опередил в финальном голосовании Genesis GV80 и Land Rover Defender. По словам членов жюри назвать «Мустангом» кроссовер было очень смелым шагом со стороны Ford, но электромобиль не подвел славное имя. 

Ford Mustang Mach-E

«Mustang Mach-E обошел европейские электромобили как самый серьезный соперник Tesla Model Y на сегодняшний день. Как и Tesla, Mach-E понимает, что рынок электромобилей премиум-класса — это столько же внутренних технологий, сколько и крутящего момента», — сказал журналист Detroit News и член жюри NACTOY Генри Пейн.

Жюри NACTOY состоит из 50 профессиональных автомобильных журналистов из США и Канады.

В прошлом году главные награды американского «Автомобиля года» достались Chevrolet Corvette, Kia Telluride и Jeep Gladiator.

Источник: NACTOY

Социалочки