Компания Volkswagen проводит дорожные испытания прототипов хэтчбека Polo шестого поколения в обновленной версии. Одну из таких машин сфотографировали автомобильные папарацци.

Volkswagen отказался от контрастного камуфляжа и скрыл особенности дизайна обновленного Polo маскировкой под цвет кузова. Тем не менее общее представление о новинке составить можно — у пятидверки будут новые передний и задний бамперы, иные передние фары наподобие Golf VIII поколения и рестайлингового Tiguan, а также немного измененная решетка радиатора.

На задней двери больше всего вопросов вызывают две выпуклости на пятой двери рядом с фонарями. Это может указывать как на новые дополнительные секции огней, так и на попытку обмануть фотографов. Кроме этого автомобиль для испытаний получил имитацию двух патрубков выпускной системы, однако подобное решение было реализовано еще на дорестайлинговом Polo R-Line.

Пока неизвестно, какие изменения принесет обновление технической составляющей. В издании Motor1, чьи фотографы и заметили прототип на испытаниях, предположили, что получит Polo получит силовую установку типа «мягкий гибрид», которая сулит низкий расход топлива и снижение вредных выбросов. Внутри хэтчбека, вероятно, произойдет обновление цифровой приборной панели и мультимедийной системы, кроме этого будут добавлены новые опции из числа электронных систем для платформы Volkswagen MQB.

Премьера обновленного Volkswagen Polo ожидается в конце года.

Социалочки