Новообразованный альянс концернов Peugeot S.A. (Groupe PSA) и Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) выделил едва живой бренд Lancia с (пока еще) одной моделью в сегмент премиальных автомобилей.

Руководство альянса Stellantis раскрыло новые подробности о планах на ближайшее будущее. Штаб-квартира компании будет располагаться в Амстердаме, и ее возглавит Карлос Таварес, который возьмет на себя роль генерального директора. Что еще более интересно, 14 марок автомобильных были разделены на разные группы в зависимости от их положения на рынке.

Неожиданностью стало включение марки Lancia в «премиальную» группу, куда также попали бренды Alfa Romeo и DS. Дело в том, что итальянский бренд с богатой историей последние пять лет предлагает всего одну модель — хэтчбек Ypsilon (на фото под заголовком), третье поколение которого выпускается уже десять лет. Каким образом Stellantis собирается перезапустить Lancia, пока не известно. Можно лишь предположить, что ей откроют доступ к последним наработкам и технологиям Alfa Romeo для создания нового модельного ряда. 

Что касается других групп, Chrysler, Dodge и Ram отправлены в категорию «Американские бренды» (American Brands). Citroen, Fiat и Abarth названы «Ядром» альянса (Core). Jeep стал единственным представителем в категории «Глобальные внедорожники» (Global SUV). Opel, Vauxhall и Peugeot отнесли к «Верхнему мейнстриму» (Upper mainstream). Maserati попала в группу «Роскошь» (Luxury), а новые бренды Free2Move и Leasys отправились в категорию «Мобильность» (Mobility). За каждой из групп будут присматривать разные топ-менеджеры альянса.

Источник: Stellantis

Социалочки