Компания Nissan зарегистрировала в патентном ведомстве США торговую марку I-Power. Вероятно, она будет использоваться для обозначения новых гибридов премиального бренда Infiniti.

У Nissan уже есть обозначение E-Power для своих автомобилей с бензоэлектрической силовой установкой последовательного типа, когда ДВС используется только для выработки электроэнергии, а колеса вращают электродвигатели. В Японии такие гибридные модификации имеются у моделей Note, Serena и Kicks, а вскоре такая же разновидность появится и у кроссовера Qashqai нового поколения в европейской спецификации.

Nissan e-PowerNissan e-Power

Авторы американского издания CarBuzz предположили, что заявка Nissan Motor на торговую марку I-Power в американском Бюро по патентам и товарным знакам (USPTO) предназначена для подобных машин премиального бренда Infiniti. Такое решение укладывается  в новую стратегию развития «Инфинити», представленную летом прошлого года. Тогда было объявлено, что подразделение полностью перейдет на платформы материнской компании и будет использовать ее гибридные системы, доработанные для повышения мощности и снижения уровня шума.

Какая модель Infiniti первой получит обозначение I-Power, пока неизвестно. В числе наиболее вероятных претендентов — трехрядный кроссовер QX60 нового поколения, создаваемый по лекалам концепта QX60 Monograph. Серийная версия модели ожидается уже в этом году.

Социалочки