Компания Renault представила серийную версию компактного кроссовера Kiger. Он создан для индийского рынка, где и появится в первую очередь, однако в будущем будет адаптирован и для других развивающихся стран.

Серийный Renault Kiger унаследовал основные элементы дизайна и размеры прошлогоднего концепта. Он представляет собой приподнятую пятидверку В-класса, которая стараниями дизайнеров должна казаться более крупной, чем является в действительности и «перевернуть представление» о сегменте ультрабюджетных автомобилей.

Kiger получил рельефный кузов, крупный бампер и черные накладки по периметру как у Sandero Stepway. Передок имеет множество граней и переходов форм, которые подчеркивают полоски дневных ходовых огней с LED-элементами вверху. При этом фары как у Nissan Juke расположены на условно нижнем уровне.

«Скобы» задних фонарей заходят на дверь багажника, бампер дополнен отражателями и декоративной вставкой в центре, а над стеклом размещен раздвоенный спойлер в агрессивном дизайне. Серийный автомобиль имеет дверные ручки под естественный хват, а также защитные накладки на дверях и порогах. Вся наружная светотехника уже в базе светодиодная, есть рейлинги, а размерность шин — 195/65 R16. Покупателям из Индии Renault предложит на выбор шесть цветов кузова: белый, две версии серого, коричневый, синий и красный. В качестве опции предусмотрена двухцветная окраска с чёрной крышей.

Салон Renault Kiger рассчитан на пятерых человек, причем разработчики утверждают, что пассажиры второго ряда не ощутят нехватки пространства для ног. На передней панели дорогих комплектаций расположен восьмидюймовый планшет-тасчкрин мультимедийной системы с поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto. По Bluetooth можно подключить до пяти устройств; имеется USB-вход и встроенный плейер, поддерживающий формат MP4. Приборная панель отрисована на 7-дюймовом дисплее, причем в дорогих комплектациях можно будет менять его графику. Спинка второго ряда складывается раздельно, багажник вмещает 405-879 л.

Перечень доступных опций включает мультируль, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, парктроники и камеру заднего вида, кондиционер, дополнительную подсветку элементов интерьера. Список систем безопасности скромен: по две передних и боковых «подушки», зато предусмотрен фильтр мелкодисперсных частиц PM2.5 (размером до 2,5 микрометра), чтобы защитить водителя и пассажиров от не самого чистого воздуха густонаселенных городов Индии.

Пятидверка построена на модульной платформе CMF-A+, которую она делит с индийскими Renault Triber и Nissan Magnite. От «Трайбера» новой модели достались и силовые агрегаты — два трёхцилиндровых двигателя (оба бензиновые). Базовым назначен атмосферник объемом 1.0 л (72 л.с., 96 Нм), а более дорогой альтернативой стал турбомотор такого же объема (100 л.с., 160 Нм). Оба сочетаются с 5-ступенчатой «механикой», но автоматические коробки разные: более простой версии предназначен «робот» Easy R, старшему — вариатор XTronic. Привод исключительно передний.

Стоимость Renault Kiger еще не объявлена. Индийские СМИ ожидают, что за новинку придется выложить от 700 до 850 тысяч рупий, то есть около 9,6 до 11,6 тысяч долларов США.

Источник: Renault

Социалочки