Ранее Toyota представила рестайлинговые Camry для рынков США, Европы и Японии — они обновлены в одной концепции, а отличаются в мелочах и особенностях комплектаций. Теперь настал черед китайской версии, и она смогла удивить.

Внешне седан для продажи в Китае обновлен так же, как версии для других рынков. Увеличена решетка радиатора, по краям переднего бампера появились хромированные элементы и, в отличие от международной модели, немного поменялся рисунок задних фонарей. 

Китайская Toyota Camry

«Изюминка» скрыта в салоне — китайская Toyota Camry первой получила виртуальную комбинацию приборов на 12.3-дюймовом экране с возможностью выбора из нескольких предустановленных тем графики. Как и в глобальной «Камри», дисплей медиасистемы переехал с центральной консоли в отдельный блок. Однако, если если в американской, европейской и японской версиях модели он девятидюймовый и имеет два вращающихся регулятора, то китайскому седану выделили экран на 10,1 дюйма с сенсорными кнопками по бокам. Медиасистема может обновляться по беспроводному интернету и распознает голосовые команды.

По аналогии с другими странами Camry обрела комплекс электронных ассистентов, включая систему автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов прямо по курсу и на перпендикулярных направлениях при повороте. Также для седана будет доступна система безопасности G-Security, которая предусматривает возможность удаленной блокировки запуска двигателя и руля.

Европейская Toyota CamryЕвропейская Toyota Camry

В Китае Toyota Camry доступна с тремя силовыми агрегатами. Базовый — 2.0-литровый атмосферник  на 178 л.с. в паре с вариатором. Следующий — 2.5-литровый двигатель мощностью 209 л.с., работающий с 8-ступенчатым «автоматом». А топовая конфигурация —  178-сильная гибридная установка на базе 2.5-литрового мотора, которому помогает электродвигатель. 

Китайскую Toyota Camry выпускает совместное предприятие GAC-Toyota. Обновленную модель начнут продавать в конце февраля.

Источник: Autohome

Социалочки