До трех тысяч фунтов стерлингов смогут получить от государства британские автомобилисты, если согласятся променять свои автомобили на велосипеды, самокаты или общественный транспорт. Таким образом власти попытаются снизить нагрузку на экологию в густонаселенных городах.

Идание The Times сообщило, что экспериментальная программа стимулирования населения в отказе от «грязных» автомобилей разработана для населенных пунктов, где фиксируются самые высокие выбросы от автотранспорта. Там владельцам машин будут давать до 3 тысяч фунтов в виде так называемых «кредитов», которые можно будет потратить на общественный транспорт, велосипеды, самокаты и такси.

Предполагается, это не только благоприятно повлияет на экологию, но и поможет в борьбе с пробками в крупных городах. Вместе с этим правительство намерено развивать общественный транспорт и такси.

По данным издания, весной 2021 года правительство опробует такую схему в городе Ковентри. Эксперимент продлится два года и затронет владельцев дизельных автомобилей, выпущенных до 2016 года, а также всех машин с ДВС старее 2006 года выпуска. Автомобилистам, которые согласятся поучаствовать в эксперименте и поменять свои «вредные» машины на экологичный транспорт, после окончания эксперимента вернут их автомобили.

Как сообщалось ранее, в 2030 году Великобритания запретит продажи новых дизельных и бензиновых автомобилей. Исключение сделают для транспортных средств с гибридными силовыми установками, которые останутся в продаже до 2035 года.

Социалочки