Импортер Opel в Украине объявил старт продаж обновленного паркетника Crossland. Изменился не только дизайн модели, но и комплектации, а вот двигатели и трансмиссии остались прежними.

Европейская премьера рестайлингового Opel Crossland без приставки «X» к имени состоялась в октябре 2020 года. Пятидверка одной из первых получила стилистическое оформление передней части под названием Vizor — она включает в себя широкую черную глянцевую вставку с логотипом-«молнией», а также хромированные молдинги, которые визуально связывают обе фары в единый элемент.

Opel Crossland 2021

Кроме того, изменился передний бампер и центральная серебристая вставка, задние фонари обрели эффект тонировки, а на пятой двери появилась черная глянцевая панель. В дополнение к этому был пересмотрен дизайн легкосплавных дисков, причем в топовой комплектации теперь устанавливаются не 16-, а 17-дюймовые колеса с шинами размерности 215/50 R17.

Opel Crossland 2021Одно из главных приобретений исключительно переднеприводного Opel Crossland — система помощи при движении по грунтовке и покрытиям с неустойчивым сцеплением Grip Control.

Для модели доступна новая мультимедийная система Navi Pro с 8-дюймовым тачскрином, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, штатной навигацией, Bluetooth и парой USB-разъемов. Водительское и пассажирское кресла имеют сертификат качества ассоциации здоровой спины AGR, а второй ряд в самом дорогом оснащении снабжен регулировкой смещения вперед/назад с диапазоном 150 мм.

Opel Crossland 2021

Украинские покупатели могут выбрать обновленный Opel Crossland с атмосферным или турбомотором объемом 1.2 л. Они сочетаются с 5-ступенчатой «механикой» и 6-ступенчатым «автоматом».

Атмосферный 3-цилиндровый бензиновый двигатель Direct Injection 1.2 развивает 82 л.с. и 118 Нм. Работая в паре с 5-ступенчатой МКПП, данный силовой агрегат способен разогнать автомобиль с 0 до 100 км/ч за 14.5 секунды. Нормативный расход топлива в городе для данного мотора заявлен на уровне 5.6 л на 100 км, а на трассе — 4.2 л на «сотню».

Opel Crossland 2021

Двигатель Direct Injection Turbo 1.2 выдает 110 л.с. и 205 Нм. В сочетании с «автоматом» он обеспечивает разгон 0-100 км/ч за 10.9 секунды. Заявленный расход топлива при этом: 5.9 л/100 км в городе и 4.2 л — на трассе.

Комплектаций теперь три: вместо прежних Enjoy и Innovation появились Edition, Elegance и Ultimate.

   Edition  Elegance  Ultimate
1.2 (бензин, 82 л.с., 118 Нм), 5MT 499 300 грн - -
1.2 Turbo (бензин, 110 л.с., 205 Нм), 6AT 608 400 грн 640 600 грн 696 800 грн

 

Стартовый вариант Edition предусматривает ABS и ESP, распознавание дорожных знаков, контроль рядности, шесть подушек безопасности, круиз-контроль и электроусилитель руля. Также в оснащение включен двухзонный климат-контроль, задние датчики парковки, мультифункциональный руль с кожаной отделкой, подлокотник для водителя, мультимедийная система Radio R 4.0 IntelliLink и 7-дюймовый сенсорный дисплей, подогрев передних сидений и руля, светодиодные фары Full LED, а также двухцветная окраска кузова с черной крышей.

Исполнение Elegance в дополнение к основному списку оборудования предлагает датчики парковки спереди, камеру заднего вида, бесключевой доступ и запуск двигателя с кнопки, комбинированную отделку салона Sparkle (экокожа + ткань), сиденье водителя с сертификацией AGR, противотуманные фары, рейлинги серебристого цвета и 16-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Opel Crossland 2021

Версия Ultimate отличается следующим: интегрирована система Grip Control, на втором ряду индивидуальные сдвижные сиденья, добавлен подлокотник для задних пассажиров, реализован 2-уровневый пол багажника. Салон имеет комбинированную отделку из замши и экокожи, установлена медиасистема Navi Pro с 8-дюймовым дисплеем, 17-дюймовые легкосплавные диски и пакет «Park&Go», включающий контроль «слепых зон» зеркал заднего вида, систему помощи при парковке Park Assistant и панорамную камеру заднего вида.

Источник: Opel

Социалочки