Испанское издание Motor.es опубликовало первые «живые» фотографии хэтчбека Peugeot 308 следующего поколения. Автомобиль засняли на пути к автовозу, когда водителю понадобилось на время откинуть покрывало.

Peugeot 308 третьего поколения станет первой моделью марки с новым логотипом: гербом, украшенным изображением головы льва. В числе других нововведений — очень тонкая светотехника с длинными «клыками» дневных ходовых огней, крупная решетка радиатора с мелкоячеистой структурой и фактурные боковины. Также примечательно, что новый логотип продублирован еще и на передних крыльях.

Peugeot 308 2021

По предварительной информации Peugeot 308 нового поколения построен на платформе EMP2 альянса Stellantis. Данная архитектура допускает установку как обычных бензиновых и дизельных двигателей, так и гибридных силовых установок. По слухам, французы также подумывают о выпуске полностью электрической версии модели.

Peugeot 308 2021

Точные сроки рыночного дебюта нового 308-го пока неизвестны, ожидается лишь, что он случится в этом году. Помимо хэтчбека модель получит версию 308 SW с кузовом универсал — прототипы такого автомобиля также ранее попадали в объективы фотошпионов.

Источник: Motor.es

Социалочки