Новый CUV (Crossover Utility Vehicle) построен на одной платформе с Volkswagen Polo и T-Cross и уже выпускается в Бразилии под другим обозначением. В Европе новинка будет называться Volkswagen Taigo.

Volkswagen Taigo представляет собой адаптированный под европейские стандарты автомобиль Volkswagen Nivus, представленный в Бразилии еще в мае 2020 года. Он основан на модульной платформе MQB-A0, которую используют европейские хэтчбек Polo и кроссовер T-Cross. При этом Nivus чуть длиннее и ниже родственных моделей: длина «бразильца» — 4266 мм, высота — 1493 мм, тогда как длина Polo — 4053 мм, T-Cross — 4108 мм, а высота — 1461 и 1584 мм соответственно.

Volkswagen Taigo

Купеобразный силуэт достигается за счет багажника, объем которого по сравнению с T-Cross уменьшился на 40 л — до 415 л. А дорожный просвет всего на 10 мм больше, чем у Polo, да и то за счет шин с более высоким профилем. Это параметры американского Nivus, но они не должны кардинально отличаться и у европейского Taigo.

Volkswagen Taigo

Официально пока опубликованы только дизайн скетчи Volkswagen Taigo в исполнении R-Line и объявлено, что модель будут выпускать в Испании на заводе Seat и комплектовать бензиновыми турбодвигателями TSI. Немецкое издание Autobild предполагает, что речь идет о 1.5-литровом агрегате мощностью 150 л.с. в сочетании с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Кроме этого ожидается, что Taigo получит виртуальную приборку в стандартной комплектации и светодиодные фары, а стильная полоса LED-элементов на пятой двери будет реализована только в дорогих комплектациях или за доплату.

В Бразилии Volkswagen Nivus доступен в том числе с 1.0-литровым мотором и «механикой» и стартует с 13,4 тыс. евро. Вероятно, европейский собрат с новым именем, более мощным двигателем, DSG и дополнительными системами безопасности будет дороже. Например, в Германии ожидают начальную цену около 20 тысяч евро.

Социалочки