В коротком видеоролике Volkswagen рассказал об особенностях нового электрокроссовера ID.4 и высмеял Subaru Outback за неэкологичность.

В новой рекламе от американского подразделения Volkswagen кроссовер ID.4 позиционируется как настоящий семейный автомобиль. Ребенок на заднем сиденье может с помощью голосовой команды включить подогрев сиденья, а на загородной дороге семья наслаждается звуками природы благодаря практически бесшумной работе электрокара.

Во время поездки по лесу навстречу ID.4 выезжает покрытый грязью универсал Subaru Outback с наклейкой «I love nature» («Я люблю природу») на пятой двери. Таким образом Volkswagen подчеркнул, что автомобиль с бензиновым двигателем шумный и вреден для окружающей среды.

Накануне первого апреля Volkswagen of America опубликовала пресс-релиз о переименовании в Voltswagen, что представлялось как акцент на трансформации в производителя электромобилей. Акции компании подскочили в цене, но позже её руководство признало, что это была преждевременно опубликованная шутка и никакого переименования не будет. Ответственность за неудавшийся розыгрыш взял на себя исполнительный директор американского подразделения Volkswagen Скотт Кио.

Социалочки