Американское подразделение компании Honda раскрыло особенности новой философии дизайна, которая будет определять оформление интерьеров будущих моделей марки. Основной принцип — минимализм.

Новая философия дизайна Honda называется simplicity and something, то есть «простота и кое-что ещё». Как рассказал Джонатан Норман, креативный руководитель отдела дизайна интерьеров Honda в США, особое внимание уделяется классическому подходу Honda «Человек-максимум / машинный минимум», который максимизирует пространство в кабине, минимизируя место, необходимое для механических компонентов.

«Простота дизайна требует не только строгой философии, но и дисциплины в отношении пользовательского опыта», — сказал Норман. «Мы слышали от дизайнеров, работающих на другие бренды, которые говорят, что их вдохновил простой, ориентированный на человека дизайн старых Honda. Что ж, нас тоже!».

Под «простым» дизайном Honda подразумевает отсутствие визуального беспорядка и хорошая видимость происходящего вокруг автомобиля. А «кое что ещё» — это индивидуальность и характер дизайна, призванный вызвать положительный эмоциональный отклик у водителя и пассажиров. Это могут быть необычные сочетания материалов, приятные клавиши и так далее.

Ранее в этом месяце Honda показала новый Civic Sedan в американской версии. Пока раскрыт только дизайн экстерьера автомобиля, а об особенностях оформления салона можно только гадать по эскизу прошлогоднего копцепт-кара. Теперь стало очевидным, что он вполне подходит под определение «простота и кое-что ещё».

Источник: Honda 

Социалочки