Компания Renault опубликовала первые тизеры новой модели электромобиля Megane E-Tech. Его представят позже в этом году, а в продажу новинка поступит в 2022 году.

Renault Megane E-Tech Electric — серийное воплощение концепта Megane eVision, дебютировавшего осенью 2020 года. Шоу-кар представлял собой нечто среднее между высоким хэтчбэком и кроссовером с крупными колесами и развитыми колесными арками. Судя по тизерам серийной модели, она сохранит пропорции и ключевые элементы дизайна демонстрационной машины, включая светодиодную перемычку между задними фонарями как у хэтчбека Megane 4 поколения. По информации британского издания Auto Express, по размерам электрокар будет сопоставим с Renault Captur.

Концепт Megane eVisionКонцепт Megane eVision

Новинка получит минималистичный интерьер с цифровым кластером приборной панели и дисплея медиасистемы. Судя по тизерам, управление большинством функций бортовой электроники будет вынесено на тачскрин, однако на центральной консоли сохранятся и некоторые физические клавиши. Вдобавок к этому у нового представителя семейства «Меган» будет множество различных ниш и полочек для мелочевки.

Megane E-Tech Electric создается на платформе CMF-EV альянса Renault-Nissan, которая в дальнейшем будет использована в нескольких электрокарах французской компании. «Как и в случае с Megane первого поколения, этот Megane с буквой «E» — только начало. Целое семейство автомобилей будет основано на нашей платформе CMF-EV», — сказал глава концерна Renault Лука Де Мео на презентации концепта.

Электрический Renault Megane получит одну из самых тонких тяговых батарей на рынке толщиной всего 11 см. Ожидается, что первыми в продажу поступят версии с комплектом аккумуляторов на 60 кВт·ч и двигателем на 215 л.с. и 300 Н·м. Пятидверка сможет ускоряться с 0 до 100 км/ч за восемь секунд и проезжать на одной полноценной зарядке около 450 км в цикле WLTP. В будущем может появиться более «дальнобойная» версия.

По предварительной информации полноценная презентация Renault Megane E-Tech Electric состоится летом этого года. 

Социалочки