В Киеве на Столичном шоссе был замечен прототип нового автомобиля в камуфляже. Открытые элементы декора, узор задних фонарей и пропорции кузова выдают в нём Kia Sportage следующего поколения, который уже оказывался в поле зрения журналистов в Южной Корее и Германии.

Испытание прототипов будущих серийных автомобилей на дорогах общего пользования — распространенная практика. Таким образом производители проверяют машины в реальных условиях и с учетом полученных данных вносят изменения в конструкцию и настройки. Зачастую такие автомобили в камуфляже ездят в тех странах, где их выпускают, на основных рынках сбыта, в экстремальных климатических условиях и иногда на гоночных треках.

Новый Kia Sportage в КиевеПрототип нового автомобиля Kia в Киеве.

Возможно, интерес к нашим дорогам вызван тем, что Kia Sportage уже несколько лет подряд становится лидером продаж среди новых автомобилей. Однако что бы ни привело в Украину испытателей корейского бренда, имеем подтвержденный фотографией факт — автомобиль в камуфляже с немецкими номерами заметил журналист сайта Авто24.

Ранее Kia Sportage следующей итерации уже неоднократно фотографировали и даже снимали на видео в Южной Корее. Корейские прототипы имеют такие же задние фонари, боковое остекление и передние крылья, однако отличаются формой задних дверей. Это можно объяснить тем, что Sportage для Азии и Америки должны быть длиннее европейской версии, которую будут выпускать на заводе Kia в Словакии.

По последним данным премьера нового Kia Sportage ожидается в июне.

Социалочки