Новый кроссовер Subaru на электротяге будет называться Solterra. Он станет первым глобальным электрокаром марки, который будут продавать в Японии, США, Канаде, Европе и Китае.

Название Solterra было создано путем объединения латинских слов «Sol» и «Terra», обозначающих «Солнце» и «Земля» соответственно. Subaru дала такое имя электромобилю в знак уважения матери-природе и с целью дальнейшего развития сосуществования с ней. Новый SUV сохранит традиционные для автомобилей бренда универсальные свойства в сочетании с электрической силовой установкой, говорится в пресс-релизе компании. 

Subaru Solterra

Subaru Solterra представляет собой электрический SUV C-класса. Автомобиль построен на платформе e-Subaru Global Platform, которая является совместной разработкой Subaru Corporation и Toyota Motor (Toyota называет данную архитектуру e-TNGA). За разработку систем пассивной безопасности и системы полного привода «Солтерры» отвечали специалисты Subaru.

Технические характеристики Subaru Solterra пока не раскрываются. Судя по тизерному изображению, новинка получит короткие свесы, высокий клиренс и характерные для современных моделей марки угловатые элементы дизайна. Некоторое представление о пропорциях электромобиля «Субару» можно составить по соплатформенному Toyota bZ4X Concept.

Toyota bZ4X ConceptToyota bZ4X Concept

Subaru Solterra поступит в продажу в середине 2022 года, примерно в то же время, что и серийная версия Toyota bZ4X.

Источник: Subaru

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)