Компания Genesis представила свой первый универсал или шутинг-брейк на базе седана G70. Новинка создана с прицелом на европейский рынок.

G70 Shooting Brake — это модель, которая сочетает в себе практичность универсала с премиальным дизайном седана G70, обновленного Genesis'ом в прошлом году. Новинка получила сильно наклоненное стекло пятой двери и огромный козырек. Точный объем отсека производитель пока не назвал, ограничившись информацией о 40-процентном приросте вместительности по сравнению с багажником на 298 л (по американской методике замеров) седана.

Genesis G70 Shooting Brake

При этом ни колесная база (2835 мм), ни длина (4685 мм) относительно исходной четырехдверки не изменились. Спинка второго ряда складывается в пропорции 40/20/40, в оформлении интерьера широко применяется кожа, мягкие пластики и металл. Такие особенности рестайлинговой версии седана как виртуальная приборная панель и медиасистема с отдельно стоящим дисплеем на 10,25 дюйма в шутинг-брейке будут применяться сразу.

Genesis G70 Shooting Brake

В европейскую гамму Genesis G70 Shooting Brake войдет бензиновый турбодвигатель объемом 2.0 л и 2.2-литровый турбодизель. Характеристики пока не названы, но по седану для корейского рынка известно, что такие моторы развивают 252 и 202 л.с. соответственно. Работают они в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом».

Genesis G70 Shooting Brake

Автомобили Genesis выйдут на европейские рынки этим летом, первыми их увидят жители Германии, Великобритании и Швейцарии. В июне начнутся продажи больших седана G80 и SUV GV80. Следом за ними появятся седан G70 и среднеразмерный кроссовер GV70. Новый G70 Shooting Brake будет доступен для заказа во второй половине 2021 года.

Genesis G70 Shooting Brake

Как сообщалось ранее, в Европе Genesis будет продавать автомобили без дилеров. Основная ставка сделана на онлайн-продажи с доставкой покупателю «к двери дома» и бутики бренда в Лондоне, Мюнхене и Цюрихе.

Источник: Genesis

Социалочки