Honda представила в конце апреля седан Civic 11 поколения для американского рынка и заявила, что он будет предлагаться исключительно с вариатором. Теперь выяснилось, что у модели все-таки будут версии с МКПП, но с оговорками.

Honda Civic 2022 получит версии с механической коробкой передач. Об этом представитель американского подразделения Honda Motor заявил в ходе онлайн-трансляции в Instagram, отвечая на вопрос одного из зрителей.

Как рассказал Карл Пулли (Carl Pulley), менеджер пресс-службы Honda, «механику» будут устанавливать на Civic в исполнении Si, а также на новый «хот-хэтч» Civic Type-R. На Civic Si и Civic Type R МКПП будет установлена по умолчанию, а для обычного хэтчбека это будет опция.

«У нас обязательно будет [версия] Si и по традиции она будет с механической коробкой передач. Для суперэнтузиастов мы предложим Civic Type R, и да, у него также будет механическая коробка передач», — сообщил представитель компании, добавив, что Honda, возможно, производит лучшие механические коробки передач.

Добавим, что в случае с нынешним Civic десятого поколения для американского рынка, 6-ступенчатая «механика» устанавливается на хэтчбек в комплектациях Sport и Sport Touring, а также на хот-хэтч Type-R. МКПП также была предусмотрена для Civic Si Coupe и Si Sedan до 2020 модельного года. Остальные комплектации седана имеют вариатор.

Новый Honda Civic построен на модернизированной платформе модели предыдущего поколения. Седан стал немного длиннее, но при этом получил полностью пересмотренный дизайн в более лаконичном стиле. Автомобиль для американского рынка (а другие пока не представлены) унаследовал от предшественника бензиновый «атмосферник» объемом 2.0 л (160 л.с. и 187 Н·м) и турбомотор 1.5 (182 л.с., 240 Н·м). Старт продаж новинки запланирован на лето этого года.

Источник: civicxi

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)