Компания Opel представила свой первый проект заводской конвертации классической модели в электрокар — Manta GSe ElektroMOD. Новинка сочетает дизайн 1970-х с современной начинкой.

Opel Manta GSe ElektroMOD отражает восхищение растущего сообщества фанатов, которые превращают классические автомобили, такие как Manta, в так называемые рестомоды с современными технологиями и новым дизайном. Купе оставили полностью оригинальный кузов, но вместо решетки радиатора установили новейший дизайнерский элемент бренда под названием Vizor. Такой же «передок» встречается на новом Opel Mokka и рестайлинговом Opel Crossland.

Opel Manta GSe ElektroMOD

На классической модели черная панель является в том числе и экраном, который показывает короткие текстовые сообщения: «Мое немецкое сердце ЭЛЕКТРИфицировано», «Выполняю миссию нулевых выбросов». Вслед за текстом появляется силуэт ската Манта, в честь которого и был назван оригинальный автомобиль.

Opel Manta GSe ElektroMOD

Купе выкрашено в неоново-желтый цвет, контрастирующий с черным капотом. В колесных арках прячутся 17-дюймовые легкосплавные диски от бренда Ronal с шинами 195/40 R17 спереди и 205/40 R17 сзади. Надпись «Manta» на крышке багажника оформлена новым фирменным шрифтом Opel. Все хромированные элементы декора, включая накладки бамперов, заменены черными либо полностью удалены. 

В интерьере использованы новейшие цифровые технологии Opel. Классические круглые шкалы приборной панели уступили место дисплею Opel Pure Panel от кроссовера Mokka. Два интегрированных, ориентированных на водителя, 12- и 10-дюймовых широкоформатных экрана показывают важную информацию об автомобиле, такую ​​как состояние заряда и запас хода. За качественное звучание музыки отвечает акустика Marshall.

Opel Manta GSe ElektroMOD

Интерьер также оформлен в черном и желтом цветах с применением алькантары. Сиденья «ковши» достались рестомоду от спортивного хэтчбека Adam S.

Вместо 1.9-литрового бензинового двигателя на 105 л.с. перестроенный автомобиль получил электромотор на 147 л.с. и 255 Н·м. Самое интересное, что купе сохранили родную четырехступенчатую «механику». Водитель может переключать передачи вручную либо сразу «воткнуть» четвертую и тогда трансмиссия Manta будет работать в автоматическом режиме. Автомобиль остался заднеприводным.

Opel не раскрывает динамические характеристики рестомода, зато известны параметры тяговой батареи. Емкость комплекта литий-ионных ячеек — 31 кВт·ч. Этого достаточно для запаса хода около 200 километров. Как и в случае с серийными электрокарами Opel Corsa-e и Opel Mokka-e, новый ElektroMOD может восстанавливать энергию за счет рекуперации при торможении. Регулярная зарядка осуществляется с помощью бортового зарядного устройства мощностью 9.0 кВт для однофазной и трехфазной зарядки переменного тока. Для полного возобновления запаса энергии Manta требуется чуть менее четырех часов.

Opel Manta GSe ElektroMOD построен в единственном экземпляре.

Источник: Opel

Социалочки