Объявлена дата мировой премьеры нового поколения Infiniti QX60, который представители марки называют самым совершенным кроссовером бренда. Презентация состоится 23 июня 2021 года.

О новом Infiniti QX60 известно уже немало. Дизайн новинки был показан на примере концепта QX60 Monograph и судя по опубликованным ранее снимкам прототипа в камуфляже, товарный вариант унаследует пропорции и основные стилистические элементы шоукара, включая развитые боковины и огромную решетку радиатора. Разве что на дверях появятся обычных ручки (у концепта они были выдвижные) и более крупные боковые зеркала.

А вот об особенностях трехрядного салона информации пока меньше. По тизерной фотографии можно предположить, что новинке выделят более качественные материалы и современную электронику, в частности, стеганую кожу на накладке передней панели и большой дисплей медиасистемы. Похоже, что кроссовер сохранит крупные «крутилки» управления микроклиматом и некоторые клавиши. 

Infiniti QX60 2022В список опций Infiniti QX60 войдет комплекс помощи при вождении ProPilot Assist.

Кроссовер получит бензиновый атмосферный двигатель V6 с непосредственным впрыском — 3.5-литровый агрегат мощностью 283 л.с на специальных активных опорах, гасящих вибрации. Мотор сочетается с 9-ступенчатым «автоматом» компании ZF, который появился на Nissan Pathfinder пятого поколения.

Infiniti QX60 2022

Новая система полного привода QX60 отличается от прежних компактностью и технологичностью. Она быстрее реагирует на изменение дорожных условий, распределяя крутящий момент на все колеса. Быстродействие достигается за счет новой межосевой муфты, которая при необходимости «практически мгновенно» перераспределяет крутящий момент к задним колесам. В отличии от традиционных электромагнитных муфт, которые подключают полный привод по факту пробуксовки передних колес, система полного привода нового QX60 благодаря многочисленным датчикам заранее предугадывает, на какую ось необходимо направить дополнительную тягу. Иногда это происходит даже до того, как передние колеса срываются в пробуксовку.

К задним колесам может быть перераспределено до 50% крутящего момента. Кроме этого QX60 оснащен системой ограничения пробуксовки Active Brake Limited Slip, которая за счет подтормаживания корректирует распределение момента между колесами. Это особенно полезно, например, на обледенелых дорогах, когда сцепление есть у колес только с одной стороны. Имитация блокировки заднего межколесного дифференциала также пригодится при резких обгонах и стартах с места.

Infiniti QX60 2022

Систему несколько лет испытывали в самых экстремальных локациях Северной Америки. Тесты в условиях низких температур проходили в таких регионах как Аляска, Северный Квебек и Мичиган. Кроме тестов в северных регионах испытания QX60 проходили в таких локациях как калифорнийская Долина смерти и пустыня Моаб в Юте.

Продажи нового поколения Infiniti QX60 стартуют осенью 2021 года. Сначала в США и Канаде, а следом и на рынках других стран.

Источник: Infiniti

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)