Škoda запустила серийное производство нового паркетника Kushaq. Это самый маленький кроссовер в гамме чешской марки.

Škoda Kushaq представляет собой серийную версию концепт-кара Skoda Vision IN, представленную в марте 2021 года. Название происходит от санскрита (древний литературный язык Индии) и его можно перевести как «король» или «правитель». Построен автомобиль на платформе MQB-A0-IN — упрощенной и удешевленной версии глобальной модульной архитектуры концерна Volkswagen.

Целевым рынком Škoda Kushaq является Индия, поэтому именно там и началось серийное производство, на заводе Škoda Auto Volkswagen India в городе Чакан, штат Махараштра. Уровень локализации модели составляет 95% — в Индии не только собирают воедино все комплектующие, но даже производят турбодвигатели.

Skoda Kushaq

Гамма силовых агрегатов адаптирована для местного рынка и включает исключительно бензиновые моторы. Базовый — бензиновая «турботройка» 1.0 TSI (115 л.с.) в сочетании с «механикой» или шестиступенчатым «автоматом». В более дорогих версиях предусмотрена «турбочетверка» 1.5 TSI (150 л.с.) в паре с механической коробкой передач или семиступенчатым «роботом» DSG. Привод только передний, полноприводные модификации не предусмотрены.

Ценники на Škoda Kushaq начинаются с 1 млн. рупий и в зависимости от комплектации доходят до 1.6 млн рупий (13,7-22 тыс. долларов США).

Источник: Škoda 

Социалочки