Проживающие в ОАЭ граждане Украины смогут обменять свои водительские удостоверения на местные без сдачи дополнительных экзаменов. Аналогично будет работать обмен документов и для граждан ОАЭ в Украине.

Цель меморандума — предоставить для граждан Украины и Объединенных Арабских Эмиратов, которые переезжают в государство другой стороны, возможность обменять национальное водительское удостоверение по упрощенной процедуре. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины было принято на заседании правительства в среду, 9 июня, сообщили Украинские новости.

Установлено, что обмен документов происходит без прохождения соответствующих практических и теоретических экзаменов. Кроме этого документ определяет механизм взаимодействия между компетентными органами для подтверждения факты выдачи удостоверения, которое подается для обмена, и другие условия, необходимые для проведения процедуры.

Собственно, сам меморандум был подписан ещё 14 февраля 2021 года в ОАЭ между Министерством внутренних дел Украины и Министерством внутренних дел ОАЭ. Утверждение документа Кабмином является внутригосударственной процедурой, необходимой для вступления в силу.

Социалочки