Renault ElectriCity — новое юридическое лицо, под эгидой которого объединятся промышленные площадки севера Франции в Дуэ, Мобёже и Рюисе. Это будет крупнейший центр производства электромобилей в Европе с производственной мощностью до 400 тысяч машин в год.

Соглашение о будущем производственных площадок Renault в регионе О-де-Франс подписали представители Renault Group и профсоюзов, сообщила пресс-служба компании. Оно предусматривает создание Renault ElectriCity, юридического лица в полной собственности Renault SAS, и объединение промышленных площадок в Дуэ, Мобёже и Рюисе, где работает почти 5000 человек.

Renault Group планирует превратить эти заводы в самое конкурентоспособное и эффективное подразделение по производству электромобилей в Европе, которое к 2025 году будет выпускать 400 000 автомобилей ежегодно. В рамках этого соглашения Renault Group ставит перед собой три ключевые цели:

  • организовать эффективное и согласованное производство на всех трех заводах;
  • оптимизировать операционную деятельность за счет продуманного управления, налаженного социального взаимодействия и модернизации производственных площадок;
  • повысить привлекательность Северного промышленного кластера для формирования инфраструктуры по выпуску основных компонентов для электромобилей.

Для поддержки этого промышленного проекта Renault Group с 2022 по 2024 год планирует создать 700 постоянных рабочих мест: 350 в Мобёже и 350 в Дуэ и Рюисе. Набор персонала пройдет при поддержке местных органов по трудоустройству, Pôle Emploi и всех заинтересованных сторон в регионе.

Производство Renault

При поддержке своих научно-исследовательских подразделений Renault Group также наладит партнерские отношения с университетами для создания учебных программ, адаптированных к меняющемуся автомобильному рынку, и повышения эффективности исследовательской работы. Renault Group также будет участвовать в инновационных программах в качестве «инкубаторов» вместе с различными стартапами и специализированными компаниями для поддержки будущих автомобильных разработок.

Кроме этого компания намерена разместить завод по производству аккумуляторов и производства компаний-партнеров по выпуску компонентов для электромобилей рядом со своими промышленными площадками.

Главная электрическая новинка Renault ближайшего будущего — электромобиль Megane E-Vision. Производство серийной версии стартует в 2021 году на предприятии в Дуэ.

Источник: Renault

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)