Модельный ряд JAC в Украине впервые за долгое время пополнился не кроссовером или пикапом, а лифтбэком. Новинка длиной около 4.8 м доступна в двух комплектациях с единственным бензиновым мотором 1.5 Turbo: базовая версия с «механикой» и топовая — с вариатором.

О JAC J7 мы уже рассказывали — это переднеприводный лифтбэк размерами чуть крупнее новой «Октавии», который в Китае продается под обозначением JAC Jiayue A5. Дизайн автомобиля создан под руководством итальянца Даниэле Гальоне, который прежде работал в Alfa Romeo, а с 2010 года возглавляет дизайн-центр компании JAC в Турине. По заявлению разработчиков, автомобиль создан с применением подходов и стандартов Volkswagen Group, являющейся партнером JAC.

Комплектации и цены JAC J7

   6MT Comfort CVT Luxury 
Одноцветный С черной крышей Одноцветный С черной крышей
JAC J7 1.5 Turbo 517 500 грн 529 000 грн 560 625 грн 572 125 грн

 

J7 в базовом исполнении Comfort имеет светодиодные фары и задние фонари, зеркала с автоматическим складыванием и обогревом, кондиционер, обогрев передних сидений, центральные подлокотники спереди и сзади, передние и боковые подушки безопасности, крепления детского кресла ISOFIX, круиз-контроль, цифровую приборку и медиасистему с крупным тачскрином и беспроводным подключением смартфонов. Кроме этого в оснащение входит камера заднего вида, электрический стояночный тормоз и различные электронные системы безопасности, включая ассистентов помощи при старте под горку и движения на спуске.

JAC J7

Комплектация Luxury отличается наличием панорамного люка, датчиком света и дождя, дополнительными подсветками в салоне, кожаным рулем и сидениями из искусственной кожи, климат-контролем (+дефлекторы для второго ряда). Также предусмотрены парковочные датчики, количество динамиков штатной аудиосистемы увеличено с 4 до 6, а двигатель запускается и глушится с кнопки.

Турбомотор объемом 1.5 л развивает 136 л.с. и 200 Н·м. Когда модель только анонсировали для украинского рынка осенью прошлого года, ожидалось, что в продаже будут только комплектации с вариатором. Однако в итоге импортер решил привезти в том числе и более доступный J7 с 6-ступенчатой «механикой».

Шасси — со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади. У J7 электрический усилитель руля и дисковые тормоза всех колес. Кстати, обе комплектации по умолчанию предусматривают 17-дюймовые колеса с легкосплавными дисками. Заявленный клиренс под полной нагрузкой — 145 мм.

JAC J7

Новинка уже представлена в дилерской сети JAC.

Источник: JAC Украина

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)