Компания «Ниссан Мотор Украина» объявила о начале продаж Nissan Leaf. Автомобили уже находятся в дилерских центрах и доступны для тест-драйвов и приобретения.

На украинском рынке Nissan Leaf доступен с батареей емкостью 40 кВт·ч, которая по данным производителя обеспечивает запас хода 389 км в городском режиме и 270 км в смешанном. Зарядка батареи может происходить через обычную розетку, настенное зарядное устройство или через быструю зарядку CHAdeMO с возможностью восстановить до 80% заряда за один час. 

Nissan LeafМощность электродвигателя такого Nissan Leaf составляет 150 л.с., а максимальный крутящий момент — 320 Н·м. Разгон 0-100 км/ч происходит за 7.9 секунд, максимальная скорость ограничена на 144 км/ч.

Комплектация, как мы уже сообщали ранее, всего одна — N-Connecta по цене от 962 340 гривен. В ней, помимо прочего, предусмотрена система контроля ускорений и замедлений в одну педаль (e-Pedal) и тепловой насос, благодаря которому снижен расход энергии на работу климат-контроля.

Nissan LeafНа выбор доступны 17 цветов кузова, а также двухцветные комбинации с черной крышей.

В оснащение также входит мультимедийная система NissanConnect с 8-дюймовым сенсорным экраном (поддерживает Apple Car Play и Android Auto), адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора, передние и задние датчики парковки, система помощи при старте под гору, автоматическое переключение дальнего света, система контроля рядности и предупреждение о перекрестном движении сзади, мониторинг слепых зон, подогрев руля и всех сидений.

Nissan Leaf

На все официально приобретенные Nissan Leaf действует гарантия 3 года или 100 000 км пробега. Гарантия на электрические компоненты составляет 5 лет или 100 000 км пробега. Гарантия на сохранение емкости батареи — 8 лет или 160 000 км пробега.

Как уточнили в компании «Ниссан Мотор Украина» на электрический хэтчбек распространяется программа Nissan Finance с возможностью оформить кредит с процентной ставкой от 0,01% и сроком кредитования до семи лет. При таких условиях ежемесячный платеж составляет 7378 гривен.

Источник: Ниссан Мотор Украина

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)