Необычный инцидент с участием воздушного шара произошел на дороге в американском штате Техас.

Воздушный шар участвовал в соревнованиях Great Texas Balloon Race. Он уже направлялся к месту посадки, как неожиданно ветер полностью утих, поэтому пилотам пришлось приземлиться в ближайшем относительно безопасном месте. Таким местом оказалась дорога, иначе летательный аппарат мог упасть в деревья или на линии электропередач, рассказал экипаж журналистам KLTV.

В происшествии никто не пострадал. Аэростат спускался на невысокой скорости и подъезжающие к нему водители автомобилей сумели сориентироваться и притормозить. По словам одного из пилотов по имени Майкл Челентано, это был «типичный полет». Его коллега Пэт Кэннон добавил, что «иногда приходится просто делать то, что нужно».

По информации KLTV, аварийную посадку на дорогу совершили сразу два воздушных шара. Но на видео попал только один. Вот как это было:

Впрочем, не всегда экстренное приземление на дорогу проходит без последствий. Так, в декабре 2020 года посадка легкомоторного самолета на шоссе в штате Миннесота обернулась столкновением с автомобилем. 

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)