Американский филиал Subaru распространил первый тизер седана WRX нового поколения. По слухам, у него будет турбодвигатель мощностью почти 400 л.с.

На единственном снимке показан Subaru WRX в начальной версии без антикрыла на крышке багажника. Судя по форме проема задней двери и стойки кузова, это действительно новый кузов, хотя и без кардинальных новшеств в дизайне. Переднюю часть автомобиля производитель предусмотрительно затемнил, чтобы не выдавать все секреты раньше официальной премьеры. Но похоже, что оформлением светохники и решетки радиатора четырехдверка будет перекливаться с представленным летом 2020 года универсалом Levorg.

Subaru WRX 2020Subaru WRX 2020

По предварительной информации новый Subaru WRX построен на платформе SGP (Subaru Global Platform), которая также легла в основу модели Impreza пятого поколения. Никаких технических данных производитель пока не опубликовал, тем временем американские СМИ предрекают новинке 2.4-литровый турбодвигатель, устанавливаемый на модели Ascent, Legacy и Outback. В указанных автомобилях такой мотор выдает 264 л.с., но для седанов его якобы форсируют до около 400 л.с. вместо 300 л.с. у нынешнего WRX.

Официальная премьера нового поколения Subaru WRX состоится «позже в этом году». Точная дата пока не названа.

Источник: Subaru

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)