Компания Volvo раскрыла некоторые подробности кроссовера XC90 третьего поколения, который представят в 2022 году.

Электрический кроссовер будет поставляться с многочисленными датчиками, включая технологию LIDAR от компании Luminar, и автономным компьютером для управления, который работает на базе однокристальной системы NVIDIA Drive Orin. Комплекс будет работать под управлением операционной системы совместной разработки Volvo, Zenseact и Luminar, он войдет в базовое оснащение модели.

Охват лидараОхват лидара на новом Volvo XC90

Данная технология со временем будет совершенствоваться, становясь все более функциональной. Она позволит автомобилю улучшать возможности водителя в критических ситуациях. В то время как предыдущие поколения технологий по большей части полагались на предупреждение водителя о потенциальных угрозах, эта технология безопасности со временем будет все чаще вмешиваться при необходимости предотвращения столкновений.

Охват камерОхват камер

Кроме ряда датчиков и компьютера с искусственным интеллектом, будущая флагманская модель Volvo также будет оснащена резервными системами управления и торможения. Они подготовят аппаратное оборудование к безопасному автономному вождению.

Охват радаровОхват радаров

Эти резервные системы, вместе с LIDAR, вычислительными ресурсами и программным обеспечением, сделают возможным функционирование «автопилота» Highway Pilot. Он разработан в сотрудничестве с Zenseact, компанией-разработчиком ПО для автономного вождения, которая принадлежит Volvo Cars.

Охват ультразвуковых датчиковОхват ультразвуковых датчиков

Функцию автономного вождения для использования на автомагистралях и опциональную систему Highway Pilot активируют для клиентов после проверки безопасности и законности для отдельных географических локаций и условий. Основной и автономный компьютеры для управления режимом работы двигателя и трансмиссии со временем позволят автомобилям становиться безопаснее, более персонифицированными и более экологичными благодаря регулярным обновлениям.

Volvo Concept RechargeVolvo Concept Recharge

Каким будет дизайн нового Volvo XC90, пока неизвестно. Однако общее представление об этом автомобиле можно составить по примеру представленного на прошлой неделе концепта Recharge.

Источник: Volvo

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)