В Южной Корее стартовали продажи нового поколения кроссовера Kia Sportage. В честь этого события производитель распространил новую порцию фотографий, включая снимки салона машины в начальной комплектации с кондиционером и магнитолой с монохромным дисплеем.

На новых снимках Kia показала автомобиль в оливково-зеленом цвете в самом дорогом исполнении с 19-дюймовыми колесами в двухцветном дизайне и черной крышей. Длина показанного Sportage — 4660 мм, а колесная база — 2755 мм, то есть это глобальная версия модели. Аналогичный кроссовер, который появится осенью в Европе, будет отличаться укороченной колесной базой и меньшей общей длиной, однако в целом концепция модели будет такой же.

Но дизайн дорогих комплектаций был раскрыт вместе с характеристиками еще в начале июля. Куда интереснее, посмотреть на различия в интерьерах автомобилей разных комплектаций. В «богатых»: эффектный тачскрин, визуально соединенный в один блок с виртуальной приборкой, а также блок управления микроклиматом с сенсорными клавишами и физическими диммерами.

На ступень ниже — медиасистема с меньшим экраном, вращаемыми клавишами и размеченными сенсорными кнопками по бокам.

Ну а для базового исполнения Kia сделала пластиковую заглушку справа от приборной панели, в которую интегрировано устройство с монохромным экранчиком и обычные клавиши переключения настроек. А вместо глянцевого блока управления климат-контролем — восемь прямоугольных кнопок и пара регуляторов: скорости обдува и температуры печки. Будет ли такая «спартанская» комплектация у автомобиля европейской сборки, пока не известно.

Напомним, что новый Kia Sportage технически унифицирован с Hyundai Tucson NX4. Базовым для кроссовера стал 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель TGDI на 180 л.с. и 264 Н·м. Такой мотор сочетается с 6-ступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» DCT. В качестве альтернативы предложен 2,0-литровый дизельный мотор с турбонагнетателем с изменяемой геометрией. Его мощность — 186 л.с., крутящий момент — 416 Н·м, трансмиссия — 8-ступенчатый «автомат». Позже появятся несколько гибридных версий.

Kia SportageВ некоторых конфигурациях у нового Kia Sportage будет вращаемый селектор «автомата»

Еще перед началом фактических продаж в Южной Корее новый Sportage установил символический рекорд — 16 078 оформленных предзаказов за один день. По данным Kia это самый большой в стране показатель в сегменте среднеразмерных кроссоверов корейского производства.

Источник: Kia

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)