Китайский автопроизводитель Chery с 2014 года добивался выхода на рынки США и Канады, но затея провалилась. Причина тому — банкротство компании HAAH Automotive, которая должна была стать дистрибьютором Chery в Северной Америке.

Chery и HAAH Automotive собирались продавать в Америке кроссоверы Chery из линеек Exceed и Tiggo под торговыми марками Vantas и T-GO. Ещё в апреле этого года HAAH подписала меморандум о намерениях, предусматривающий импорт в США до конца 2022 года первой партии автомобилей китайского производства. Однако случиться этому не суждено — как сообщило издание Automotive News, дистрибьютор объявил о банкротстве.

Генеральный директор HAAH Automotive Дюк Хейл рассказал журналистам, что на сегодняшний день его компания не видит никаких перспектив по выводу китайских машин на американский рынок. Причин несколько: торговая война между США и Китаем, пандемия коронавируса и потенциально негативное отношение американцев к китайской продукции, поскольку «американцы не очень любят то, откуда, по их мнению, пришел COVID».

Интересно, что модели Vantas и T-GO на базе кроссоверов Chery планировалось продавать в Северной Америке с агрессивной ценовой политикой. Цена машин должна была быть ниже на 15-20%, чем у конкурентов, и не включать никаких скрытых платежей и покупки дополнительных опций, чем иногда занимаются дилеры. Впоследствии модельный ряд T-GO должен был включить также крупные внедорожники, пикапы и легковые автомобили.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)