Kia раскрыла характеристики гибридной версии кроссовера Sportage пятого поколения. Она оказалась переднеприводной.

Новый Kia Sportage изначально был представлен в Южной Корее в двух версиях: бензиновой с турбомотором 1.6 TGDI (180 л.с., 264 Н·м) и дизельной с 2.0-литровым турбоагрегатом (186 л.с., 416 Н·м). Теперь к ним добавлена гибридная версия, в которой бензиновому турбомотору 1.6 T-GDI помогает встроенный в 6-ступенчатый «автомат» электродвигатель на 60 л.с. и 350 Н·м.

Kia Sportage 2022

Небольшая литий-ионная батарея гибридной системы емкостью 1,49 кВт·ч расположена под задним диваном. Такой кроссовер не умеет ездить исключительно на электротяге, зато расходует всего 6 л бензина на «сотню» в комбинированном цикле. А еще гибридные «Спортеджи» по умолчанию дополнены технологиями E-Handling и E-Ride.

Kia Sportage 2022

E-Handling — система электронного рулевого управления, призванная повысить маневренность и стабильность при прохождении поворотов. E-Ride — система повышения комфорта при проезде крупных неровностей, таких как «лежачие полицейские». Электроника с помощью тягового электродвигателя компенсирует толчки подвески за счет коротких разгонных и тормозных импульсов на колеса.

Kia Sportage 2022

Цена на гибридный Kia Sportage уже известна. В Южной Корее такой кроссовер «стартует» с 27 тысяч долларов, что на пять тысяч долларов выше цены базовой модели с бензиновым двигателем. Однако на этом формирование гаммы модели не завершено — позже ожидается появление подключаемого гибрида, который сможет ездить в том числе и в исключительно электрическом режиме.

Кстати, недавно Kia показала фото салона базовых версий нового Sportage. Найдены такие артефакты как магнитола с монохромным дисплеем и обычный кондиционер без настраиваемой температуры.

Источник: Kia KR

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)