Audi намерена отказаться от производства машин с ДВС в недалеком будущем, однако даже лишившись бензиновых моторов, новые модели на «батарейках» получат декоративный элемент в стиле решетки радиатора.

Дизайнеры Audi не откажутся от стилизованных «решеток» в ближайшее время, даже несмотря на то, что бренд выпускает больше электромобилей. Как отмечает Motor Trend, в «четырех кольцах» считают, что этот элемент является частью фирменного стиля бренда, поэтому от него не станут отказываться ни в электромобилях, ни в беспилотных машинах.

Ранее Audi объявила, что прекратит разработку новых двигателей внутреннего сгорания к концу 2026 года и бросит все силы на электрические силовые установки. При этом компания не намерена мгновенно останавливать продажи машин с ДВС — они будут постепенно исчезать из модельного ряда до начала 2030-х и замещаться батарейными аналогами. Тем не менее, бензиновые автомобили Audi продолжат выпускать в Китае для местного рынка.

Последней европейской новой моделью Audi с ДВС должен стать кроссовер Q8 следующего поколения, который дебютирует в 2025 году. Ожидается, что производство модели в бензиновой модификации завершится в 2032 году.

Теги: audi
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)
1 комментарий