Компания Porsche впервые показала интерьер концептуального минивэна Renndienst, который был частично рассекречен в ноябре 2020 года. Он шестиместный и имеет ассиметричную компоновку.

Мы уже рассказывали о минивэне Porsche Renndienst, который впервые показали в прошлом году в рамках акции Porsche Unseen. Но тогда Porsche продемонстрировала его только снаружи и в первоначальной версии. Концепт изготовили в 2018 году как взгляд дизайнеров на то, каким может быть семейный электромобиль будущего. А поскольку «все новое — это забытое старое», примером для Renndienst послужил сервисный фургон Volkswagen, который когда-то трудился в заводской гоночной команде Porsche в качестве служебного автомобиля.

Porsche Renndienst

По словам Майкла Мауэра, главного дизайнера проекта Renndienst, его создатели пытались представить, как можно передать изначально далекому от автоспорта минивэну настоящую атмосферу Porsche. Ещё и учесть при этом, что машина, скорее всего, будет снабжена продвинутым автопилотом.

Porsche Renndienst

В итоге кресло водителя установили по центру и расположили перед ним пять традиционных для спорткаров марки приборов, которые выводятся на «цифровой кокпит» в духе Porsche Taycan. Ещё два экрана расположили по бокам от центральной панели. Они предназначены для пассажиров второго ряда, к которым можно развернуть водительское кресло, когда машина управляется автопилотом.

Porsche Renndienst

Линия остекления более поздней версии автомобиля ассиметричная: на одной стороне большое окно, другая — полностью закрыта. Предполагается, что таким образом пассажиры могут по своему усмотрению наслаждаться окружающим миром во время поездки либо отдыхать в полутьме. Третий ряд сплошной, но подголовники получили оригинальную «плавающую» конструкцию креплений, поэтому их можно установить так, чтобы не закрывать вид через заднее стекло.

Porsche RenndienstPorsche Renndienst — электромобиль. Поэтому у него ровный пол и короткие свесы.

Несмотря на доминирование цифровых технологий Porsche Renndienst получил вполне привычный руль, педали и даже некоторые физические переключатели на передней панели. Наличие традиционных органов управления Майкл Мауэр объяснил предпочтениями клиентов компании, которые хотят иметь возможность управлять автомобилем даже при наличии автопилота. Что касается обычных клавиш, то они объясняются соображениями безопасности: при работе с ними не нужно отрывать взгляд от дороги.

Источник: Porsche

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)