Mitsubishi Motors анонсировала новый плагин-гибрид Outlander PHEV. В Японии он появится в начале следующего года, а в США к концу 2022-го

Обычный Mitsubishi Outlander четвертого поколения с ниссановским мотором 2.5 и вариатором представили в Америке в феврале этого года и запустили продажи в апреле. При этом плагин-гибрид Outlander PHEV остался в прежнем кузове, хотя и получил доработанную силовую установку с 2.4-литровым двигателем на 128 л.с. и 201 Н·м вместо прежнего 2.0-литрового (118 л.с., 186 Н·м), электромотором на задней оси с отдачей 96 л.с. на смену 80-сильному, а также тяговой батареей емкостью 13.8 кВт·ч (было 12 кВт·ч). Запас хода на электричестве вырос с 35 до 39 км, а максимальная скорость движения на электротяге увеличилась с 127 до 134 км/ч.

Сегодня Mitsubishi впервые рассказала о PHEV-версии следующей итерации с более мощными электромоторами и увеличенной емкостью тяговой батареи. По утверждению производителя, это не просто доработанное, а «новое поколение гибридной системы» с такими преимуществами как улучшение динамики и дальнобойности при движении на «батарейке». А самое интересное, что благодаря оптимизации размещения узлов и агрегатов, у гибридной версии впервые появится семиместная модификация как у обычной бензиновой модели.

Остальные подробности станут известны позже.

Источник: Mitsubishi

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)