Концерн Stellantis объявил на пресс-конференции о будущем брендов Alfa Romeo, Lancia и DS Automobiles.

В ближайшие годы указанные выше бренды переориентируются на производство электрифицированных машин. В частности, Lancia, которая в настоящее время продает единственный хэтчбек Ypsilon в Италии, с 2024 года освоит гибриды и электрокары. А DS Automobiles начиная с того же 2024 года, прекратит разработку новых автомобилей с ДВС, хотя существующие модели будут выводится из линейки постепенно, по мере завершения их производственных циклов.

Планы Stellantis

Alfa Romeo также ожидает электрическое будущее, впрочем, оно настанет чуть позже — в 2027 году. До этого времени компания продолжит развитие существующих моделей и нового кроссовера Tonale, который должен дебютировать в 2022 году и стать конкурентом Porsche Macan. Вслед за Tonale ожидается дебют нового полностью электрического паркетника, который пока известен под условным названием Brennero.

Планы Stellantis по электрификации своих брендов поддерживаются инвестициями. Так, в июле этого года концерн объявил о строительстве третьего завода по производству аккумуляторов в Италии и перестройке автособорочного завода Vauxhall в английском городе Элсмир Порт под выпуск электромобилей.

Источник: Stellantis

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)