Принадлежащий Honda Motor бренд Acura объявил о возрождении прежде популярной модели Integra и показал первый проморолик с её участием.

Оригинальная Acura Integra (в Японии продавалась под брендом Honda) выпускалась с 1985 по 2006 год в кузовах купе, трехдверный хэтчбек и седан. За время существования модель сменила четыре поколения, поскольку пользовалась высоким спросом за счет сочетания интересного дизайна, относительно мощных и экономичных моторов объемом 1.6, 1.8 и 2.0 л, а также невысокой цены. Но в итоге модель сняли с производства из-за падения популярности.

О возрождении знаковой модели Acura объявила во время премьеры в США прощальной спецверсии купе NSX Type S. Надпись «Integra 2022» и силуэт автомобиля в кузове купе неожиданно появились в небе во время шоу дронов, за этим последовала публикация промо ролика от официальных аккаунтов марки в соцсетях. 

Издание Motor1 сообщило со ссылкой на собственные источники в руководстве Acura, что новое купе Integra будет построено на платформе Honda Civic одиннадцатого поколения. Вероятно, двигатель и коробка передач также будут позаимствованы у Civic`а, а именно его «подогретой» версии седана Civic Si, который ещё не представили официально. Последнему должна достаться 1.5-литровая «турбочетверка» на 208 л.с. и «механика».

Премьера Acura Integra состоится в 2022-м, а в продажу новинка поступит уже как автомобиль 2023 модельного года. На американском рынке «Интегра» составит конкуренцию соплатформенным Subaru BRZ / Toyota GR 86, а также Nissan Z.

Теги: acura honda купе
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)