Kia Sportage пятого поколения спроектирован в двух версиях, которые отличаются размером колесной базы. Странам Азии и Америке достался длиннобазный вариант, который уже продается в Корее, а для Европы припасена «короткая» версия.

Kia раскрыла дизайн европейской версии кроссовера Sportage нового поколения на скетчах, судя по которым новинка получит более компактный профиль и иное оформление кормы. Различия c азиатской версией особенно заметны, если вести взгляд от передних дверей к задним стойкам кузова — в задних дверях подоконная линия круче поднимается вверх, а сами стойки глухие, в то время как у корейской модификации появились дополнительные окошки.

Размеры новой европейской версии должны быть примерно такими же, как у модели уходящего поколения, длина которой составляет 4485 мм. В пресс-релизе Kia обещает матричные LED-фары, комбинированные задние фонари с логотипом бренда, уникальный дизайн заднего бампера и возможность заказать черную крышу. Остальные подробности появятся позже — официальная премьера автомобиля запланирована на 1 сентября, а продажи начнутся к концу года.

Источник: Kia

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)