«Гелендваген» в исполнении Professional Line дебютировал на автосалоне IAA Mobility 2021 в Мюнхене. Такой автомобиль имеет оригинальные элементы дизайна, ориентированные на поездки по местам, где нет асфальтированных дорог.

Стандартное оснащение Mercedes-Benz G-Class Professional Line включает решетки для защиты фар от камней, передние и задние брызговики и массивные шины на 18-дюймовых пятиспицевых дисках. Демонстрационный автомобиль для мюнхенского автосалона выкрашен в медно-оранжевый цвет Magno, а черные бамперы, корпуса зеркал и эмблема на решетке радиатора входят в набор Night Package.

Кроме этого в комплектацию внедорожника добавили элементы набора Professional Exterior Line Custom Specifications. В него входят кронштейн для запасного колеса и багажник на крыше. Последний может быть использован для установки тента, который превратит «Гелендваген» в универсальную машину для кемпинга.

Mercedes G-Class Professional Line

Техническую часть исполнение Professional Line никак не затрагивает. G-Class W463 второго поколения по умолчанию имеет постоянный полный привод и блокировки всех дифференциалов, а клиренс автомобиля составляет 241 мм.

Напомним, на выставке IAA Mobility компания Mercedes-Benz также показала концепт первого серийного «Гелендвагена» на электротяге, который будет называться EQG.

Источник: Daimler

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)