Глава отдела исследований и разработок концерна Daimler Маркус Шефер заявил на автосалоне IAA Mobility 2021 в Мюнхене, что разработка новых гибридных систем прекращена.

По словам Маркуса Шефера, сочетание двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя — «временное решение» для автомобилей, необходимое для перехода от ДВС к полностью электрическим системам. В Daimler больше не видят перспектив этого направления, поэтому сосредоточили усилия на полноценных электромобилях.

Примечательно, что Mercedes-Benz в настоящее время продает больше гибридов, чем электрокаров. К тому же, концерн инвестировал немало средств в их разработку и внедрение в серийное производство, которые бензин-электрическим машинам еще предстоит «отработать». Поэтому моментально отказываться от гибридных машин Daimler не собирается.

Недавно Mercedes-Benz представил лифтбэк AMG GT 63 S E Performance с гибридной системой AMG E Performance. Это самая мощная модификация в линейке модели, она совмещает 4.0-литровый битурбодвигатель V8 (639 л.с.), девятиступенчатый «автомат» AMG Speedshift MCT-9G, стартер-генератор (14 л.с.) и ещё один электромотор на задней оси (204 л.с.). Подобная система позже появится и на других AMG-моделях, ну а дальше ожидаются полноценные электромобили.

Источник: Handelsblatt

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)