Компания Ford начала разработку специальной версии электрического кроссовера Mustang Mach-E для американских сил правопорядка. Первый прототип уже построен и проходит проверку в полиции.

Испытания полицейского Ford Mustang Mach-E пройдут до конца сентября в американском штате Мичиган при участии местной полиции, сообщил головной офис Ford Motor. Тесты помогут разработчикам собрать дополнительные данные об особенностях эксплуатации машин в системе правоохранительных органов, чтобы затем внести соответствующие изменения в конструкцию и комплектацию.

Кстати, это уже не первый прототип полицейского Ford Mustang Mach-E. В начале сентября прототип патрульного электромобиля показало представительство Ford в Великобритании. Кроссовер в полноприводной модификации Standard Range AWD украсила характерная ливрея местной полиции и комплекс спецсигналов. В случае заинтересованности со стороны правоохранительных органов компания может выпустить более дальнобойные версии (Extended Range) в задне- либо полноприводных конфигурациях.

Напомним, серийный Ford Mustang Mach-E дебютировал в ноябре 2019 года. Кроссовер выпускается в версиях Standart Range (батарея на 68 кВт·ч) и Extended Range (88 кВт·ч). Обе представлены как в моно-, так и в полноприводных модификациях. Запас хода электрического «Мустанга» в испытательном цикле WLTP составляет от 400 до 540 км, в зависимости от типа батареи и привода.

В июле этого года Ford Mustang Mach-E попал в Книгу рекордов Гиннеса за наибольший пробег на одном киловатт-часе электроэнергии.

Источник: Ford

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)