У минивэна с «космическим» дизайном появилась новая модификация с закрытой от посторонних глаз грузовой частью. Правда, продается она пока только в Австралии.

Грузовую версию Hyundai Staria назвали Staria Load. Фургон представлен в двух- и пятиместных исполнениях с цельной подъемной дверью либо двумя распашными. В двухместной конфигурации длина грузового отсека составляет 2607 мм, а объем — 4935 л.

Список стандартного оснащения для австралийского рынка включает семь подушек безопасности (включая центральную между водителем и пассажиром), электрический стояночный тормоз с функцией Auto Hold, систему экстренного торможения, круиз-контроль, медиасистему с Apple CarPlay и Android Auto, а также беспроводную зарядку. Кроме этого может быть установлен мониторинг мертвых зон, датчики парковки и камеры кругового обзора.

Единственный двигатель новой модели — 2.2-литровый турбодизель на 130 л.с. и 430 Н·м в сочетании с классическим 8-ступенчатым «автоматом» и передним приводом. Более простых версий с «механикой» для автомобилей 2022 модельного года пока не обещано, хотя учитывая, что даже на минивэны Staria такие ставят, их появление — скорее вопрос времени.  

Цены на Hyundai Staria Load стартуют с 45,2 тыс. австралийских долларов (32,8 тыс. долларов США). 

Источник: Hyundai

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)