Honda представила в США первый автомобиль из новой линейки TrailSport, адаптированной для бездорожья. Такая честь выпала кроссоверу Passport.

Представленный образец Honda Passport TrailSport представляет собой единственный в своем роде демонстрационный автомобиль, созданный «Хондой» в сотрудничестве с путешественником, автором YouoTube-канала JonDZ Adventuring Джоном Туико. Машина демонстрирует, в каком направлении будут развиваться серийные образцы TrailSport'ов, когда они поступят в продажу. Публичный дебют кроссовера состоится на фестивале для энтузиастов офроуда Overland Expo West, который пройдет в штате Аризона 24-26 сентября. 

Passport TrailSport Rugged Roads Project получил черные 18-дюймовые диски с внедорожными шинами Firestone Destination A/T2 265/60 R18, лифт-комплект подвески Jsport с подъемом на полтора дюйма спереди и на три четверти дюйма сзади, защиту двигателя и топливного бака из трехмиллиметровой стали, расширители крыльев, фаркоп, легкодоступные буксировочные проушины, а также внешнее крепление запаски и палатку на крышу Sparrow XL от Roofnest. Клиренс кроссовера после доработок подвески вырос до 205 мм.

Силовой агрегат шоу-кару оставили стоковым. Это 3,5-литровый «атмосферник» V6 мощностью 284 л.с. в сочетании с 9-ступенчатым «автоматом». В наличии и фирменная система полного привода i-VTM4.

Интересно, что «проектный» Passport построен на базе обновленной модели, которую американские дилеры Honda получат к концу года. У неё более фактурный капот, увеличенные решетки радиатора и новые фары как у пикапа Ridgeline.

Источник: Honda

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)