Компания Nissan представила новую коммерческую модель для европейских рынков — Townstar. Она заменит автомобили серии NV200 и аналогично предшественникам будет доступна как с топливным двигателем, так и в виде батарейного электромобиля.

Nissan Townstar представляет собой практически полную копию Renault Kangoo третьего поколения. Отличается лишь дизайн передней части (оптики, решеток радиатора и бампера) и задних фонарей, а также нет выреза в капоте под реношный ромб. Интерьер и вовсе идентичный, за исключением накладки руля с эмблемой нового образца.

Townstar будет выпускаться в пятиместной пассажирской и двухместной грузовой версиях. В первой сзади установлен трехместный диван с разделением 60/40 и креплениями ISOFIX на боковых местах, а объем багажника равен 775 л. Фургон получил грузовой отсек без остекления объемом 3.9 кубометра — максимальная грузоподъемность такого автомобиля достигает 800 кг.

Существенное отличие Townstar от соплатформенного Kangoo заключается в урезанной гамме силовых агрегатов. Если для Renault предложены две модификации бензинового турбомотора 1.3 TCe (100 и 130 л.с.) и три разновидности турбодизеля 1.5 Blue dCi (75, 95 и 115 л.с.), то для Nissan заявлен только бензиновый 1.3 TCe в 130-сильном варианте (крутящий момент 240 Н·м). Этот двигатель может сочетаться с «механикой» и «роботом» с двойным сцеплением.

Зато новинка японского бренда сразу представлена вместе с электрической версией, которая у Renault Kangoo появится позже. Наследник Nissan e-NV200 будет комплектоваться одним электромотором на передней оси (122 л.с., 245 Н·м) и тяговой батареей емкостью 44 кВт·ч. Расчетный запас хода электромобиля — около 285 км. У него будет чуть более богатая комплектация с цифровой приборной панелью и опциональная система помощи при вождении ProPilot.

Европейские дилеры Nissan получат бензиновые автомобили Townstar к концу этого года, а аналогичная «электричка» должна появиться в середине 2022-го (тогда же должны представить батарейный Renault Kangoo). Выпускать Nissan Townstar будут во Франции, на одном заводе с Kangoo.

Источник: Nissan

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)