Кроссовер Ford Mustang Mach-E — первый электромобиль, прошедший изнурительные тесты полиции штата Мичиган.

Серия испытаний включала оценку ускорения, максимальной скорости, торможения, скоростного преследования, а также проверку управляемости в аварийных ситуациях. Как сообщил производитель, электромобиль успешно справился со всеми задачами.

«Тот факт, что Mustang Mach-E успешно выдержал изнурительную оценку полиции штата Мичиган, демонстрирует, что Ford может производить выносливые, прочные и достаточно надежные электромобили даже для самых сложных работ. Мы понимаем потребности наших коммерческих клиентов и стремимся открыть для них новые возможности электрификации», — сказал Тед Каннис, генеральный директор подразделения Ford Pro.

Полиция штата Мичиган — один из двух правоохранительных органов, которые ежегодно испытывают полицейские машины нового модельного года и публикуют результаты для их использования по всей стране. Официальные результаты тестов будут размещены на сайте полиции позже осенью.

Напомним, Ford представил в США полицейскую модификацию кроссовера Mustang Mach-E ранее в этом месяце, а ещё раньше аналогичную модель электрокара для сил правопорядка показал британский офис Голубого Овала.

Серийный Ford Mustang Mach-E дебютировал в ноябре 2019 года. Кроссовер выпускается в версиях Standart Range (батарея на 68 кВт·ч) и Extended Range (88 кВт·ч). Обе представлены как в моно-, так и в полноприводных модификациях. Запас хода электрического «Мустанга» в испытательном цикле WLTP составляет от 400 до 540 км, в зависимости от типа батареи и привода.

Источник: Ford

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)