Компания Nissan решила вернуть европейской линейке коммерческих моделей прежние названия. Новые-старые имена получили модели NV400 и NV300.

Несколькими днями ранее Nissan представил «каблучок» Townstar на базе Renault Kangoo, который заменил семейство NV200. Как выяснилось, это была часть более масштабной кампании по переименованию коммерческих машин японского бренда. Теперь все они являются частью «звездной команды» all-star LCV.

Большие «бусы» Nissan NV400 в новом модельном году будут носить имя Interstar, с которым фургоны марки уже выпускались с 1998 по 2010 год. При этом кроме иного имени автомобиль, в общем и целом, не изменился и представляет собой копию Renault Master в актуальном кузове. «Свои» у Interstar только передний бампер, фары и накладка на решетку радиатора.

Среднеразмерный минивэн и фургон Nissan NV300, в свою очередь, вернул имя Primastar, которое близнец Renault Trafic использовал с 2002 по 2016 год. Новшества дублируют произошедшие в прошлом году изменения донора от Renault: легкая коррекция дизайна, более современная электроника, системы помощи при вождении, обновление салона и модернизация двигателей под экологический стандарт Euro 6d.

Источник: Nissan

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)