Такой внедорожник нельзя купить у дилера — автомобиль предназначен для армии, правоохранительных органов и служб спасения.

Гражданский G-Class нового поколения (сохранил индекс W463) с более просторным салоном и независимой передней подвеской Mercedes-Benz представил в 2018 году. При этом параллельно продолжился выпуск утилитарной версии «Гелендвагена» серии 461, которая дебютировала ещё в 1991 году. На смену этому автомобилю и был разработан новый W464.

У W464 сохранилась рама, кузов, неразрезные мосты и, как утверждает производитель, выдающийся запас прочности. Автомобиль будет выпускаться в пятидверном кузове (BA06) с грузоподъемностью до одной тонны и четырехместным салоном, а также в виде шасси (BA09) с возможностью установки различных «будок». В такой версии кабина стала длиннее, что позволило увеличить диапазон регулировки сидений и принимать на борт больше вещей членов экипажа. Грузоподъемность BA09 достигает 2,5 тонн.

Mercedes W464

Пожалуй, главное приобретение нового «Гелика» — шестицилиндровый турбодизель 2.9 серии OM 656, сменивший мотор V6 3.0 (184 л.с., 400 Н·м). На гражданских моделях этот силовой агрегат развивает 286 л.с. и 600 Н·м, но в армейской версии при равном крутящем моменте дефорсирован до 249 л.с. Сочетается новый двигатель с 8-ступенчатым «автоматом» и раpдаточной коробкой с «понижайкой».

Автомобиль повышенной выживаемости получил 24-вольтовую бортовую электросеть с аварийным выключателем. Вся светотехника теперь диодная, а шноркель перемещен с правой стороны на левую. Автомобиль также выделяется массивными бамперами с буксирными проушинами, имеет крупные зеркала как у грузовиков и черную решетку радиатора. Стандартный топливный бак вмещает до 80 литров, опциональный — 96 литров.

Кстати, обычный «Гелик» W463 недавно получил версию Professional Line. Она стилизована под утилитарную модификацию, но не предусматривает технических изменений.

Источник: Daimler

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)